Standard Sentral Instalasi Gas Medis Rumah Sakit

Penggunaan Type Outlet Gas Medis Rumah Sakit Sudah Menjadi Kebutuhan Penting Dalam Struktur Bangunan Rumah Sakit di Indonesia. Seiring Banyaknya Pilihan dan Produk Yang Tersedia Memungkinkan Pemakaian Jenis dan Type Pilihan Yang digunakan oleh Rumah Sakit, Yang Diantara Dalam Menentukan Type Outlet Gas Medis Yang Tepat Bagi Kebutuhan User. Beberapa Type Outlet Gas Medis Yang Tersedia Diantaranya:
outlet-jis-standard
Japanese Standard
outlet-diss-standard
DISS Standard
Outlet-Australian-Standard
Australian Standard
outlet-ohmeda-standard
Ohmeda Standard
outlet-din-standard
Germany Standard
  Beberapa Type Outlet Gas Medis Yang Sering Di Gunakan:
  1. Austalian Standard ( DISS ).
  2. Japanese Standard ( JIS ).
  3. Ohmeda Standard.
  4. Germany Standard ( DIN ).
  5. British Standard.
Ketentuan Pemakaian Gas Medis Diatur Oleh Undang-Undang Dalam KMK-RI NO.1439/MENKES/SK/XI/2002. Jenis Type Gas Yang Diperlukan Dalam Gas Medis Rumah Sakit:
  • Oksigen ( O2 )
  • Nitrogen Okside ( N2O )
  • Compressed Air ( Air )
  • Vacuum/ Suction ( Vac )
  • Scavenging/ Sisa Gas Buang Anaesthesie ( AGSS )
Beberapa Jenis Type Gas Khusus Yang di Gunakan Dalam Gas Medis Rumah Sakit:
  • Nitrogen ( N2 )
  • CarbonDioksida ( CO2 )
  • Helium ( He )
  • Acetelyn (  C2H2 )
  • Cyclopropane ( C3H6 )
Sistem Gas Medis Link Video: Adapun Keperluan Instalasi Gas Medis Antara Lain: Pipa Tembaga Standard Gas Medis Rumah Sakit Di Indonesia. Sentral Mesin Gas Medis Rumah Sakit Standard. Pentingnya Penggunaan Alarm Sistem Dan Zone Valve Area Gas Medis.